涵江区环保局
目录项的基本信息
公开事项名称: 涵江区环保局关于莆田市涵江区纯净洁消毒服务中心年清洗消毒300万套餐具项目环境影响报告表的批复   索引号: PT04202-0008-2017-00119
生成日期: 2017-08-15   主办单位: 涵江区环保局
内容概述/关键字: 纯净洁消毒中心 项目环境影响 报告表批复   备注/文号: 涵环保评〔2017〕8号

涵江区环保局关于莆田市涵江区纯净洁消毒服务中心年清洗消毒300万套餐具项目环境影响报告表的批复

涵环保20178

涵江区环保局关于莆田市涵江区纯净洁消毒服务中心

年清洗消毒300万套餐具项目环境影响报告的批复

莆田市涵江区纯净洁消毒服务中心:

日前,你公司报送的由重庆九天环境影响评价有限公司编制的《莆田市涵江区纯净洁消毒服务中心年清洗消毒300万套餐具项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,现批复如下:

    一、莆田市涵江区纯净洁消毒服务中心年清洗消毒300万套餐具项目位于莆田市涵江区高新技术产业开发区,系租用福建奇丰电子有限公司的厂房进行生产。项目总投资350万元,环保投资13万元,项目设计生产能力为年清洗餐具300万套。项目建设具体位置和规模组成详见《报告表》。

二、根据报告表评价结论,在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,本项目从环保角度分析可行。我局原则同意该项目按报告表所列的性质、规模、地点、生产工艺和采取的环保措施进行建设。

三、项目运营期应执行的污染物排放标准:

1.项目生产废水经处理后执行GB8978-1996《污水综合排放标准》中表4中的三级排放标准,其中氨氮执行GB/T31962-2015《污水排放城镇下水道水质标准》表1中的B级标准后排入市政污水管网;生活废水经化粪池处理后执行GB8978-1996《污水综合排放标准》中表4中的三级排放标准,其中氨氮执行GB/T31962-2015《污水排放城镇下水道水质标准》表1中的B级标准后排入市政污水管网。

2.项目锅炉废气经处理后执行GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》中表2中燃煤锅炉排放浓度限值。

3.厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》表1中的3类标准。

4.一般固废暂存执行GB18599-2001《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》及其修改单中相关要求。

5.主要污染物总量控制指标为:COD≤0.16吨/年、氨氮≤0.03吨/年,SO2≤0.03吨/年,NOx≤0.09吨/年。总量通过排污权交易获得。

四、你公司应认真落实《报告表》中提出的各项污染防治及环境风险防范措施,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环保“三同时”制度。项目应经验收合格后,方可正式投入运营。

五、项目环境影响报告表经批准后,如项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,你单位应重新报批该项目的环境影响评价文件。

六、请涵江区环境监察大队和监察中队组织开展该项目“三同时”监督检查和日常监督管理工作。                     

 

 莆田市涵江区环境保护局

                                    2017年8月11日


 

首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 管理登陆