涵江区环保局
目录项的基本信息
公开事项名称: 涵江区环保局关于福建省古峰工贸有限公司机械配件、铸件项目环境影响报告表的批复   索引号: PT04202-0008-2017-00120
生成日期: 2017-08-17   主办单位: 涵江区环保局
内容概述/关键字: 古峰工贸 项目 环境影响 报告表批复   备注/文号: 涵环保评〔2017〕9号

涵江区环保局关于福建省古峰工贸有限公司机械配件、铸件项目环境影响报告表的批复

涵环保20179

涵江区环保局关于福建省古峰工贸有限公司

机械配件、铸件项目环境影响报告的批复

福建省古峰工贸有限公司:

日前,你公司报送的由江西鑫南风环评有限公司编制的《福建省古峰工贸有限公司机械配件、铸件项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,现批复如下:

    一、福建省古峰工贸有限公司机械配件、铸件项目位于莆田市涵江区高新技术产业开发区,系租用莆田德信电子有限公司的一间厂房及在租用的工业用地上再建一间厂房进行生产。项目总投资1800万元,环保投资30万元,项目设计生产能力为年产机械配件10万套,铸件1万吨。项目建设具体位置和规模组成详见《报告表》。

二、根据报告表评价结论,在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,本项目从环保角度分析可行。我局原则同意该项目按报告表所列的性质、规模、地点、生产工艺和采取的环保措施进行建设。

三、项目运营期应执行的污染物排放标准:

1.项目冷却水循环使用不得排放;生活废水经化粪池处理后执行GB8978-1996《污水综合排放标准》中表4中的三级排放标准,其中氨氮执行GB/T31962-2015《污水排放城镇下水道水质标准》表1中的B级标准后排入市政污水管网。

2.项目中频感应电炉产生的烟尘经处理后执行GB9078-1996《工业窑炉大气污染排放标准》表3中熔炼炉无组织排放烟(粉)尘最高允许浓度限值要求;项目颗粒物排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2中的无组织排放限值要求。

3.厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》表1中的3类标准,靠居民区的东侧、北侧执行2类标准。

4.一般固废暂存执行GB18599-2001《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》及其修改单中相关要求;危险废物的暂存执行GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》及其修改单中相关要求,危险废物应委托有资质的单位处置。

四、你公司应认真落实《报告表》中提出的各项污染防治及环境风险防范措施,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环保“三同时”制度。项目应经验收合格后,方可正式投入运营。

五、项目环境影响报告表经批准后,如项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,你单位应重新报批该项目的环境影响评价文件。

 六、请涵江区环境监察大队和监察中队组织开展该项目“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

                  

 

 莆田市涵江区环境保护局

                                    2017年8月15日


 

首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 管理登陆